Как правильно выбрать редис
Редис обычно едят сырым, но он также очень вкусен, приготовленный на сливочном масле. Редис может быть мягким и сладким или острым.
Обычный круглый и продолговатый редис может быть от ярко-розового до малиново-красного, пурпурного и белого. Редис дайкон, распространенный в азиатской кухне. Черная редька - зимняя редька - очень острая.
Вид рениса:
• Красный. Самый известный редис - красный редис круглой или овальной формы. У этого редиса плотная, хрустящая белая мякоть.
• Французский завтрак. Второй по популярности редис - редис для французского завтрака. Он имеет форму маленькой моркови с красной кожицей, переходящей в белый цвет у корня, и белой мякотью. Эта редька достаточно мягкая, чтобы ее можно было есть на завтрак, как это делают французы, и идеально сочетается с другими сырыми овощами в качестве крудитэ.
• Белый дайкон. Большая белая редька или дайкон (это японское название) издавна популярна в азиатских странах. Он имеет форму огурца, белую мякоть и более острый на вкус, чем большинство красных редис. Он становится мягким при приготовлении пищи, поэтому во многих азиатских странах его подают на завтрак, обед и ужин. (Еще одна белая редька - намного меньше дайкона - но все же удлиненная, заостренная редька называется «Сосулька». Белая редька-сосулька имеет более мягкий вкус, чем красная редька.)
• Черная редька. Черная редька - размером с большую красную редьку или репу, но тускло-черная - почти такая же острая, как хрен. Чтобы сделать его съедобным, его нужно осушить - обработать солью - или приготовить. Черная редька, которую иногда называют черной испанской редькой, суше, чем другие редиски, и является фаворитом в Восточной Европе, где ее часто сочетают со сметаной или морепродуктами.
• Арбузный редис. Арбузный редис по размеру и форме похож на черный редис с зеленой внешней кожицей и розовой или красной внутренней частью, исходящей из центра. Редис арбуз сладкий и хрустящий.
• Корейский редис. Корейский редис - это большой корень размером с репу с нефритово-зеленой кожицей и мякотью от зеленого до белого цвета. Это сочная редька со сладким вкусом.
Как выбрать редис
• Выберите редис правильной формы, который станет твердым при легком нажатии.
• На редисе не должно быть пятен, порезов, трещин или пожелтения. Приросшие листья должны быть зелеными и хрустящими.
• Черная редька должна быть тяжелой и без трещин.
• Дайкон и корейский редис должны быть ровной формы, твердыми, с глянцевым блеском.
Обычный круглый и продолговатый редис может быть от ярко-розового до малиново-красного, пурпурного и белого. Редис дайкон, распространенный в азиатской кухне. Черная редька - зимняя редька - очень острая.
Вид рениса:
• Красный. Самый известный редис - красный редис круглой или овальной формы. У этого редиса плотная, хрустящая белая мякоть.
• Французский завтрак. Второй по популярности редис - редис для французского завтрака. Он имеет форму маленькой моркови с красной кожицей, переходящей в белый цвет у корня, и белой мякотью. Эта редька достаточно мягкая, чтобы ее можно было есть на завтрак, как это делают французы, и идеально сочетается с другими сырыми овощами в качестве крудитэ.
• Белый дайкон. Большая белая редька или дайкон (это японское название) издавна популярна в азиатских странах. Он имеет форму огурца, белую мякоть и более острый на вкус, чем большинство красных редис. Он становится мягким при приготовлении пищи, поэтому во многих азиатских странах его подают на завтрак, обед и ужин. (Еще одна белая редька - намного меньше дайкона - но все же удлиненная, заостренная редька называется «Сосулька». Белая редька-сосулька имеет более мягкий вкус, чем красная редька.)
• Черная редька. Черная редька - размером с большую красную редьку или репу, но тускло-черная - почти такая же острая, как хрен. Чтобы сделать его съедобным, его нужно осушить - обработать солью - или приготовить. Черная редька, которую иногда называют черной испанской редькой, суше, чем другие редиски, и является фаворитом в Восточной Европе, где ее часто сочетают со сметаной или морепродуктами.
• Арбузный редис. Арбузный редис по размеру и форме похож на черный редис с зеленой внешней кожицей и розовой или красной внутренней частью, исходящей из центра. Редис арбуз сладкий и хрустящий.
• Корейский редис. Корейский редис - это большой корень размером с репу с нефритово-зеленой кожицей и мякотью от зеленого до белого цвета. Это сочная редька со сладким вкусом.
Как выбрать редис
• Выберите редис правильной формы, который станет твердым при легком нажатии.
• На редисе не должно быть пятен, порезов, трещин или пожелтения. Приросшие листья должны быть зелеными и хрустящими.
• Черная редька должна быть тяжелой и без трещин.
• Дайкон и корейский редис должны быть ровной формы, твердыми, с глянцевым блеском.
Товары
Все
3
Акции
1
Овощи
1
Овощи
3